Потанин Евгений (potanin) wrote,
Потанин Евгений
potanin

Category:

007 - привет! че делаешь?

Как же меня бесит этот вопрос! Вас - нет? Еще более бесит просто в сообщении "привет". Вот так просто, без смайла, интонаций и прочего. И ты ждешь, пока чел продолжит, напишет то что собирался написать, а он тоже молчит и через пару часов пишет "ты чего меня игноришь?" или ты не выдерживаешь и спрашиваешь: "чего хотел то?" и он(а): "че делаешь?" Ну приплыли епт (тут же матом нельзя теперь, да?)

Так трудно написать всю мысль? Во-вторых, ему реально пофиг на то, что я делаю, так что можно не отвечать. Тут одно из двух: либо ему в данный момент нехер делать, и он ищет себе занятие у других, либо у него предложение (которое он сразу не выдает), но он хочет посмотреть, вдруг ты занят чем-то важным и тогда он скажет "а, ну тогда ладно". И тут начинается маразм (хотя на самом деле он начался в начале разговора): ему надо первому узнать что ты делаешь, счесть это важным или не важным, а потом решить, продолжать дальше или нет. И, как правило, если ты забежал в магаз за буханкой, является ДЛЯ НЕГО не важным, чем если б ты ехал по делам. И ты все-равно переспрашиваешь "так че хотел(а) то?" А он хотел, например, пересечься и поболтать за кофе.

Чел! Если б не было бы этого маразма, я бы подвинул дела и с радостью пересекся, вот только уже не хочу. Надо позволить МНЕ решать что важнее: буханка хлеба, дела или кофе с тобой. А для этого надо лишь сразу изложить просьбу. Это же не трудно написать: "привет, Жека! Пошли вечером в бар?"

Вопрос "что делаешь?" может иметь право задавать только твой босс ))

p.s. а завтра мы с вами обсудим тупой телефонный вопрос "алло, ты где?" ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments